丁彦雨航:打法会有些保守 不会像以前那样硬冲

  
  北京时间9月2日消息,原山东队前锋、前国手丁彦雨航今年休赛期转会加盟上海队,签约一年。这位从重伤中走出来的前MVP,渴望迎来自己篮球生涯崭新的篇章。丁彦雨航在接受G品篮球采访时坦言,现在技术打法不会像之前那样硬冲。

  因为膝伤,丁彦雨航曾远离赛场三个赛季,小丁介绍说:“最难的就是它反反复复,因为腿里有炎症,可能训练有时候量一大它就疼,然后一疼就得治疗和调整,就这么反反复复,一点点把力量加起来,因为之前做完手术腿萎缩的比较严重,所以缺力量比较多。”

  上个赛季,丁彦雨航终于成功复出,虽然表现不温不火,但是能够重返赛场已经是战胜了自我。谈到上赛季的表现,丁彦雨航说道:“身体还处在恢复中,也没有到一个特别好的身体状态,只能说达到60%的身体感觉。状态什么的都还好,主要就是自己的身体能不能适应这种比赛节奏和强度。”

  丁彦雨航已经29岁,还受过严重的膝伤,谈到自己打球的风格和受伤前相比有什么变化,他表示:“我觉得没有什么太大的改变,就是因为身体达不到之前的要求,可能突破、弹跳,会比较保守些,包括心理方面,导致打法会有一些保守,或者在外线投篮,或者可能更多的机会并不会像之前硬冲、硬上。”

  (勿忘初衷)